home
Casa St. Luzia
Um terreno com cerca de 2500 m2, com uma topografia suave com ligeira pendente para poente. Umas construções de pequenas dimensões em estado adiantado de ruína, e uma vasta variedade de espécies arbóreas definem o local onde foi edificada esta construção.

As ruínas foram reconstruídas com a função de espaços e apoio a actividades de exterior e complemento á piscina.

A construção principal ocupa a posição de cota mais elevada do terreno, e também a mais chegada ao arruamento, de forma a desfrutar da melhor orientação solar e de toda a paisagem envolvente.

Concebida em dois pisos de forma a albergar o programa estabelecido pelo cliente sem excesso de ocupação do solo, tem uma planta ortogonal e de grande funcionalidade, em que todos os espaços se articulam com grande naturalidade e se relacionam com o exterior.